España gana el oro con un triunfo 5-3 sobre Francia en la final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos

PARÍS (Reuters) – Sergio Camilo anotó dos goles en la prórroga para que España ganara la medalla de oro en el fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro con una victoria por 5-3 sobre Francia el viernes.

Una emocionante victoria en el Parque de los Príncipes completó un verano dorado para el fútbol español, tras una victoria con el primer equipo. Victoria en la Eurocopa mes pasado.

España, que perdió la final ante Brasil en los Juegos Olímpicos de Tokio hace tres años, se convirtió en el primer equipo europeo en ganar el oro en fútbol masculino desde que ganó el torneo por última vez en los Juegos de Barcelona de 1992.

Francia logró remontar un déficit de 3-1 y envió el partido a la prórroga cuando Jean-Philippe Mateta igualó de penalti en el tercer minuto del tiempo adicional.

Pero el suplente Camilo levantó tranquilamente el balón sobre el portero francés Guillaume Restis en el minuto 100 y anotó su segundo gol en el primer minuto del tiempo adicional.

La victoria de España marca un doblete personal para Fermín López y Alex Baena, quienes formaron parte del equipo ganador del Campeonato de Europa de 2024.

READ  Big B tiene una conexión diferente con Jharkhand, conoce aquí

La estrella del Barcelona López anotó dos goles y Baena añadió el segundo gol para España durante unos increíbles diez minutos en la primera mitad para tomar una ventaja de 3-1 al final de la primera mitad después de que Enzo Melo abriera el marcador para Francia.

Pero el partido dio un vuelco cuando Francia logró reducir el déficit en los últimos momentos del partido gracias a Magennis Achilles y Jean-Philippe Mateta, que anotó un penal en el tercer minuto del tiempo adicional, enviando el partido a la prórroga.