El español Juan Cota gana la carrera clasificatoria de los F4 Motorsport Games

Juan Cota, de MP Motorsport, ganó el sábado la carrera de clasificación para España del Campeonato del Mundo de Fórmula 4.

Cotta superó la pole position ante Yevan David de Technicar Motorsport en una sesión de clasificación en mojado, pero parecía más probable que lograra la victoria en seco dado su reciente estatus de especialista en F4 en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia.

Este resultó ser el caso, ya que Cota inmediatamente tomó la delantera y David tuvo que trabajar duro para mantener a raya a Andrés Cárdenas de Drivex School en la primera curva.

Reza Siworuthon quedó cuarto por delante de Chester Kiefer en la curva 4, pero se abrió de par en par y se quedó atrás.

David Cotta atacó en las curvas uno y tres de la segunda vuelta, pero el líder mantuvo su coche inmovilizado en la trazada y terminó la vuelta con 0,685 segundos de ventaja.

Luego, Cárdenas presionó a David para que entrara en la recta de boxes, y en la cuarta vuelta también consideró hacer un movimiento sobre David en la primera curva. Cota estaba 0,944 segundos por delante después de cuatro vueltas, y Cárdenas pudo presionar a David por dentro cuando comenzaron la vuelta cinco.

Ambos parten y David se reincorpora al frente. Estuvieron uno al lado del otro nuevamente en la curva 3, y Cárdenas los adelantó en un cambio de dirección en la curva 4. Eso ayudó a Cota a alejarse por 1.466 segundos, pero Cárdenas redujo la brecha a un segundo por vuelta y 0.629 segundos más tarde cuando David cayó.

READ  Vendedor de chowmein gana Rs 57 lakh en cricket de fantasía

La primera y segunda posiciones siguieron reñidas hasta la décima vuelta, cuando Cota consiguió estabilizarse. Estaba 0,7 segundos por delante a falta de dos vueltas, pero Cárdenas bajó a 0,455 segundos al final.

Kiefer despegó en la tercera vuelta y cedió el tercer lugar a Siorothon, quien mantuvo a David en la mira y terminó 0,639 segundos detrás de él y 0,621 segundos por delante de Kiefer.

El representante Matos Ripa adoptó una postura defensiva contra Ariel Elkin temprano para terminar sexto, mientras que Tosei Moriyama terminó octavo.

Las sanciones por abuso de los límites de la pista entraron en vigor con posiciones por debajo de eso, lo que resultó en que Griffin Peebles terminara en noveno lugar, Max Karhan de Campos Racing en el décimo lugar y Matheus Comparatto de Drivex en el undécimo. Penaltis Oscar Wurz y Andrea Kostic cayeron al puesto 13 y 14, tras competir entre los diez primeros. Mientras que Badr Al-Sulaiti quedó en último lugar por un amplio margen, ya que recibió tiros penales cronometrados y pasó el balón repetidamente.