REC Talent Hunt ha revelado nuevos talentos de boxeo después de que el estado de Jharkhand ganara dos oros

Sneha Kumari y Shivani de Jharkhand ganaron medallas de oro en sus respectivas categorías de peso en la competencia femenina de élite en la segunda competencia REC Talent Hunt masculina, femenina de élite y juvenil en el estadio SAI Paltan Bazaar en Guwahati el sábado.

Sus victorias subrayaron cómo la iniciativa REC Talent Hunt, un esfuerzo conjunto entre la Federación de Boxeo de la India (BFI), REC Limited y la Autoridad Deportiva de la India (SAI), ha demostrado cómo la búsqueda de talentos ayuda a descubrir nuevos talentos del boxeo de todo el país.

En la categoría femenina de élite, Sinha de Jharkhand venció a Thodam de Manipur 4-1 en la categoría de 54-57 kg, mientras que su compañera de equipo estatal Shewani obtuvo un veredicto unánime contra Pratibha Dagar de Haryana en la categoría de 66-70 kg.

Diez estados diferentes han ganado el oro en 12 categorías de peso femeninas de élite. En comparación, ocho estados compartieron el primer lugar en las 10 categorías de peso para mujeres jóvenes.

Una de las principales razones detrás de este cambio fue la decisión del BFI de asignar entradas directas a los medallistas de oro y plata en la competencia nacional combinada de talentos, donde los mejores boxeadores de la primera ronda en Noida y la segunda ronda en Guwahati competirán en la competencia nacional. campeonato y, si es seleccionado, recibirá entrada directa al campamento nacional.

Incrementar la participación

Al comentar sobre la búsqueda de talentos de este año, Himanta Kalita, Secretario General del Instituto Británico de Cine, dijo que el programa parecía ser un gran impulso para el boxeo indio.

READ  Gukesh sigue ganando en España

«La búsqueda de talentos de este año vio un aumento significativo en el número de boxeadores, mostrando un grupo de talentos nuevo y de alta calidad», dijo Kalitta en un comunicado emitido por el British Film Institute.

Añadió: “Al ofrecer a los ganadores del evento combinado la oportunidad de participar en el campamento nacional, hemos logrado mejorar significativamente el impacto del programa de búsqueda de talentos e infundir más esperanza entre los boxeadores de todo el país. La Federación de Boxeo de la India es optimista. que esta iniciativa con el apoyo de REC se desarrollará”. “Para talentos nuevos y distinguidos, listos para traer gloria a nuestro país en el escenario global en los próximos años”.

Esta fue la segunda edición de REC Talent Hunt, ya que la primera etapa de la competencia concluyó este año en Noida el mes pasado.

A la competición le seguirán las competiciones junior masculina y femenina y los ocho mejores boxeadores de cada categoría de los dos eventos participarán en la final nacional conjunta en Rohtak.

Si bien la categoría femenina fue un campo abierto para todas las naciones participantes, los boxeadores de Haryana dominaron las competencias masculinas de élite y juveniles, con la potencia local consiguiendo seis de las 12 medallas de oro en la competencia masculina y ocho de las 10 medallas en la competencia juvenil.

Unos 600 boxeadores participaron esta semana en las competencias élite y juvenil, mientras que otros 600 competirán en las categorías junior y femenina.